佈告欄
網摘、引用、連結,不轉載
☆ 請尊重著作權,推文請摘要並標示作者名字及網址來源--未經允許禁止全文轉載、改作及商業行為 ☆
=======================================================================
歡迎光臨Fumi圖文創作部落格,本部落格圖文版權所有,每篇文章都是花很多的時間去構想和美編,請做個貼心討喜的讀者,觀看文章不隨意帶走它,「喜歡不是佔有」,歡迎「連結引用」和「留言」,衷心感謝您的配合!!:)


♡ 有設計上、詢價的問題、文字邀稿等,都可以寄E-mail到 fumi.style@gmail.com 給我喔~:)♡

▲客製化設計服務採預約制,詢價時請務必告知Fumi要製作的【項目】、【用途】、【尺寸規格】、【想繪製的內容】、【數量】、以及【交稿.交件的期限/訂.結婚日期】,下單前請先留意《詳細訂購流程說明及清單》,感謝您的支持與配合喲。:)▲

∞ 你最愛哪個單元?請動動手指點選側邊的投票欄位,幫我做個問卷(複選題,最多可選6)喔~謝謝大家 ∞

★ 最新消息:pure自創品牌個性T恤【限時特價】原價599元,現特價399元 販售中★




士林夜市麻糬餅屋


某日,在X尚玩家看到這一家日式烤麻糬店,麻糬經過了烤盤,表皮漸漸呈現金黃色,酥脆的氣泡跟隨高溫浮了出來,模樣非常可愛,此時的麻糬已經是內軟外酥的口感囉!喜歡吃麻糬的這個時候就會開始流口水...心動了嗎...趕快繼續看下去.......


士林夜市麻糬餅屋


才剛坐定位子,親切的老闆娘立即送上兩杯溫熱的抹茶,笑容可掬地詢問是不是第一次來?並仔細的介紹每一道烤麻糬的吃法。


士林夜市麻糬餅屋


這間烤麻糬店位於士林觀光夜市最....最裡面的位子,從觀光夜市的正門口的中間走道(果汁攤旁邊那條巷子)走進去,直直走,走到底往左邊看就會看到啦,如果不是美食節目有報導過,我想我應該不會知道裡面有一間日式的麻糬店。


士林夜市麻糬餅屋


它的創新口味是外面不常看到的味道,有甜的、也有鹹的,有淋醬的、也有沾粉吃的,有烤過的麻糬,也有水煮的麻糬,供食客們選擇,很適合愛嚐鮮的愛好麻糬人士們!


士林夜市麻糬餅屋


我們總共點了兩盤,一盤淋醬的、一盤沾粉吃的,剛好一甜(黃鶯粉)、一鹹(落花生),老闆娘還隨機招待我們一盤黑糖麻糬,看起來很豐盛吧!送上桌的時候,老闆娘還很客氣地說,不好意思讓你們等這麼久...要將麻糬烤到外酥內軟,需要多花費一些時間,請大家多體諒一些,耐心等候喔!


士林夜市麻糬餅屋


首先嚐嚐黑糖麻糬的味道,非常濃稠的口感,光就聞的就聞到好濃好香的黑糖味,黑糖對女性朋友們很好喔!且意想不到的,黑糖的醬汁非常的滑潤,讓人吃完了麻糬,還忍不住一直在品嚐醬汁呀!


士林夜市麻糬餅屋


重頭戲來了!

這是Rum點的落花生,它是味噌醬和花生顆粒製作而成的醬汁,鹹鹹的味道,還吃得到花生顆粒,搭配烤得外皮酥脆,內層柔軟的麻糬,是非常獨特的味覺饗宴!


士林夜市麻糬餅屋


接著是我點的黃鶯粉麻糬~

是遠從北海道進口來的黃鶯粉喔,說明白些,就是青豆粉啦!甜甜的味道,感覺連不愛吃綠色豆豆的人都會愛上的口味呢!黃鶯粉麻糬當然一樣好吃!


麻糬餅屋的老闆是道地日本人,老闆娘是台灣人,所以說國語嘛也通喔~上次和同學一塊兒去吃,她吃完麻糬才認出老闆就是她們家美髮店的客人,世界有沒有這麼小啊!!老闆娘說老闆只聽得懂一點點...的中文單字,可是要說慢一點~他們家的口味並不同於一般外面賣的味道,醬汁也都是自己調配而成的,一份都是50塊,有機會一定要來親身體驗一下不同的味道喔!

 

此文章同步發表於:【台北】士林觀光夜市深藏不露的麻糬餅屋

☆ 喜歡這篇文章,↑↑↑↑↑幫我按個推喔~ ☆


※ 2010.07.27更新訊息:(感謝發呆魚提供的最新消息)

もち餅屋喬遷啟事

感謝各位顧客長期以來對もち餅屋的支持與愛護,為提供更好的產品品質與優質環境

將於九十九年八月八日搬至新址繼續為各位服務。

新地址:台北市永康街4巷16號

聯絡電話:0953-630-633

 



創作者介紹

Fumi圖文創作網誌

Fumi.芙米瓜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:黑糖的感覺真不錯>///<呵
  • 哈囉黑默~
    黑糖的還不錯吃~黑糖的醬汁好吃~
    其實每種味道我都吃過了,我覺得都好吃
    我是麻糬控~ >///<

    Fumi.芙米瓜 於 2010/07/22 16:10 回覆

  • 愛海曹之喵
  • 下次我也要跟!去士林但麻糬不是我的強項!上去跟你去買的那個什麼包好吃!
  • 哈囉喵~(咦~原來妳是傳說中的無嘴貓嗎?)
    好哇好哇~士林又不是只有麻糬,還有別的好吃啦~
    上次跟我去買的應該是...生煎包吧~
    那個是我每次去士林必敗的食物耶~
    妳對包比較有興趣哦?

    Fumi.芙米瓜 於 2010/07/22 16:15 回覆

  • 愛海曹太喵
  • 誰是哈囉喵!!!!!(菸)!!!!!!!!!
    (原來我跟崔先生一樣~ 一句話就能讓我們抓狂!)
  • 哈囉喵不就是妳嗎~
    妳學壞了~竟然還會菸!!!!!
    原來妳跟崔先生一樣,那是不是也等於妳是演技派的啊?

    Fumi.芙米瓜 於 2010/07/23 11:39 回覆

  • 愛海曹太喵
  • 用菸的感覺很像翹兩郎腿然後眼神斜著看感覺!哈!
    拜託我哪是演技派的~崔先生才是王道好嗎!
    再說一次誰是哈囉喵!!!!!!!!!繼續菸!!!!!!!!!!
  • 好神奇~我可以想像那畫面欸~
    對~沒錯~崔先生才是王道~
    再認同妳不過了~最近的他非常閃釀釀啊~
    哈囉喵=曹太喵~(逃)

    Fumi.芙米瓜 於 2010/07/23 12:41 回覆

  • 莉莉安小貴婦
  • 這家小店搬到永康街的巷子裡面,老闆娘依舊很熱情親切~我也很愛這家小店唷!
  • 之前去士林夜市這邊的時候,感覺老闆娘很好客!!!
    我還沒有去過它的新家呢...新家位址好找嗎?
    被妳這麼一說,我也開始想念他們家的烤麻糬了...^^

    Fumi.芙米瓜 於 2010/11/25 23:05 回覆

  • 莉莉安小貴婦
  • 新家位置在巷子裡,在永康冰館附近(小林髮廊旁巷子),現在改成三層樓,空間更大囉!有機會可以去走走,老闆娘一定很想念我們這些老客人^^
  • 哇~妳的回答好清楚喔,這麼一講一下就知道位子在哪兒了!謝謝妳詳細的解答!再找時間去走走^^

    Fumi.芙米瓜 於 2010/11/28 13:53 回覆

找更多相關文章與討論